Espumante frutado que exhibe toda la frescura de los vinos de altura. Vino base elaborado con uvas de Tupungato, Chardonnay y Semillon. Elegante y audaz, SOPHENIA Brut Nature es ideal como aperitivo o para disfrutar junto a deliciosos frutos de mar.
Región de origen: Gualtallary, Tupungato, Mendoza, Argentina. Elaborado y embotellado en la propiedad.
Equipo enológico: Julia HAlupczok y Matías Michelini
Viñedo: 1200m. de altura. Suelos de origen aluvionales, de estructura suelta y muy permeables. Vinificación: Cosecha manual. Selección de racimos en viña y mesa de selección. Prensa de racimo entero a muy bajas presiones en prensa neumática. Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada con el uso de levaduras seleccionadas. Cada varietal se fermenta por separado y se realiza elcorte terminada ésta.
Vino base: Chardonnay- Semillón.
Toma de espuma: Método Charmat. Estadía sobre lías 6 meses.
Notas de cata: De color amarillo verdoso, con finas cadenas de burbujas que forman un anillo persistente. Aromas frescos frutados muy complejos. Se destacan las notas cítricas y minerales. En boca una entrada suave y frutal acompañada de unas delicadas burbujas. Una fresca acidez complementada con sabores tostados que otorgan elegancia.
Temperatura de servicio sugerida: 10-12 °C

Finca Sophenia Extra Brut

$9.000 $5.499
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Espumante frutado que exhibe toda la frescura de los vinos de altura. Vino base elaborado con uvas de Tupungato, Chardonnay y Semillon. Elegante y audaz, SOPHENIA Brut Nature es ideal como aperitivo o para disfrutar junto a deliciosos frutos de mar.
Región de origen: Gualtallary, Tupungato, Mendoza, Argentina. Elaborado y embotellado en la propiedad.
Equipo enológico: Julia HAlupczok y Matías Michelini
Viñedo: 1200m. de altura. Suelos de origen aluvionales, de estructura suelta y muy permeables. Vinificación: Cosecha manual. Selección de racimos en viña y mesa de selección. Prensa de racimo entero a muy bajas presiones en prensa neumática. Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada con el uso de levaduras seleccionadas. Cada varietal se fermenta por separado y se realiza elcorte terminada ésta.
Vino base: Chardonnay- Semillón.
Toma de espuma: Método Charmat. Estadía sobre lías 6 meses.
Notas de cata: De color amarillo verdoso, con finas cadenas de burbujas que forman un anillo persistente. Aromas frescos frutados muy complejos. Se destacan las notas cítricas y minerales. En boca una entrada suave y frutal acompañada de unas delicadas burbujas. Una fresca acidez complementada con sabores tostados que otorgan elegancia.
Temperatura de servicio sugerida: 10-12 °C